ウェブキューズはビリヤードの全てがわかる総合情報サイトです。
トピックス
ギア&アイテム
スキルアップ
ルール
用語集
ビリヤード場ガイド
大会スケジュール
選手データ・プロランキング
ビリヤード検定
ビリヤードTV
WEB SHOP
トピックス
ギア&アイテム
スキルアップ
ルール
用語集
ビリヤード場ガイド
大会スケジュール
選手データ
ビリヤード検定
ビリヤードTV
WEB SHOP
ホーム
>
ビリヤードの用語集
> キッチン
キッチン
テーブルベッドのヘッドラインよりもヘッド側の部分。俗に「ツーポイント」と言えば、この領域を指すことが多い。多くの種目でオープニングブレイクショットの際に、手球をこの範囲内の任意の位置に置いて始める。また種目により、ファウル後の手球をこの範囲内の任意の位置に置いてプレーを再開する。
参照→
オープニングブレイクショット
、
テーブルベッド
、
ヘッドライン
前の記事:
逆ヒネリ
次の記事:
キックショット
ビリヤードの用語集トップに戻る