ウェブキューズはビリヤードの全てがわかる総合情報サイトです。
JAPAN POOL特集
ジャパンオープン特集
世界のビリヤード特集
レッスン特集
ギア&アイテム特集
トピックス
ギア&アイテム
スキルアップ
ルール
用語集
ビリヤード場ガイド
大会スケジュール
選手データ・プロランキング
ビリヤード検定
ビリヤードTV
WEB SHOP
特集
JAPAN POOLクライマックス特集
第37回ジャパンオープン特集
世界のビリヤードシーン特集
レッスン特集
ギア&アイテム特集
第56回全日本選手権特集
トピックス
ギア&アイテム
スキルアップ
ルール
用語集
ビリヤード場ガイド
大会スケジュール
選手データ
ビリヤード検定
ビリヤードTV
WEB SHOP
ホーム
>
ビリヤードの用語集
> キッチン
キッチン
テーブルベッドのヘッドラインよりもヘッド側の部分。俗に「ツーポイント」と言えば、この領域を指すことが多い。多くの種目でオープニングブレイクショットの際に、手球をこの範囲内の任意の位置に置いて始める。また種目により、ファウル後の手球をこの範囲内の任意の位置に置いてプレーを再開する。
参照→
オープニングブレイクショット
、
テーブルベッド
、
ヘッドライン
前の記事:
逆ヒネリ
次の記事:
キックショット
ビリヤードの用語集トップに戻る
×